orgnaztech

30.06
21:48

Образование в Чехии на английском языке.

Зачастую обучение на англоязычных кафедрах выбирают люди, мечтающие о карьере в странах Европейского Союза. За счет владения иностранными языками можно расширить собственные границы, при том, что знание английского – универсальный ключ.
Англоязычные программы, доступные в Государственных университетах ЧР.
Многие государственные высшие учебные заведения предлагают возможность обучения на англоязычных кафедрах. Как правило, предусматривается платный формат образования, стоимость курса в год составляет от 2-х до 15-ти тысяч €.
Наибольшая привилегия, доступная в государственных вузах Чехии – учащиеся могут получить европейское высшее образование в бесплатном порядке в том случае, если уровень знания чешского – как минимум B2.
Англоязычная учеба в Карловом университете.
Иностранные абитуриенты могут поступить на следующие факультеты:
- первый/второй/третий медфакультет;
- философский;
- физико-математический;
- юридический.
Оплата учебы за год составляет от 330 000 крон.
Высшая школа экономики в Праге.
The University of Economics – один из самых престижных вузов государственного формата в сфере экономики, финансов.
Годовой курс обучения составляет 3 000 тыс. €.
Масариков университет, Брно.
Учебное учреждение предлагает широкий выбор англоязычных специальностей для иностранных студентов. Кроме того, Брно славится как «студенческий» город с высокоразвитой инфраструктурой. Стоимость учебы в данном вузе отличается большей доступностью, по сравнении с образованием в столице ЧР.
Академия музыкальных искусств, Прага.
Англоязычные абитуриенты могут обучаться на театральном факультете по таким направлениям:
- Драматический театр;
- Театральный менеджмент;
- Арт-менеджмент;
- Сценография.
150 000 крон – средняя цена обучения.
Чешский аграрный университет.
В числе достоинств – невысокая стоимость англоязычного образования – от 7000 крон. При этом студенты изучают такие дисциплины, как экономика, экология, право и геология.
Чешский технический университет.
Зарубежные учащиеся могут выбрать специальность на английском или на русском. Бакалаврские программы длятся от трех до четырех лет, магистерские – полтора-три года. Выпускники технического вуза получают навыки, профильные знания, соответствующие избранной программе, в дальнейшем могут повышать свою ученую ступень.
Частные вузы Чехии, предлагающие англоязычное обучение.
Прага предлагает огромное количество частных учебных учреждений, с разработанными англоязычными программами. Самыми востребованными вузами являются New York University of Prague и Anglo-American University. Такие университеты ориентированы на иностранных граждан, которые мечтают о карьере в европейских странах, на период учебы хотят проживать в историческом, безопасном городе.
В UNYP, Anglo-American University можно выбрать управленческие, правовые, гуманитарные специальности. Абитуриенты могут поступить на факультет бизнес-управления, журналистики, маркетинга, английской филологии. ВУЗы сотрудничают с американскими университетами, предлагая учебные программы обмена. Обучение в частных высших учебных заведениях – менее доступное, и все же при условии хорошей успеваемости студенты могут рассчитывать на скидки или грант.


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).